понедельник, 20 декабря 2010 г.

Что в моей жизни значит НАДЕЖДА?

Что для вас значит - НАДЕЖДА? - Это просто имя или... что-то большее? - задала  вопрос вчера  Людмила Шамулина, модератор Школы "Новичок + Интернет", дав старт Блоггерскому Марафону.  

Я принимаю эстафетную палочку от Натальи Бартковой

Для меня Надежда - это моя вторая мама - Атапина Надежда Григорьевна, моя свекровь...

НГОО "Надежда" награждена  в 2010г.
А ещё для меня "Надежда" - это Новосибирская общественная организация детей-инвалидов с онкогематологическими заболеваниями (сокращенно НГОО "Надежда"), в которой я тружусь помощником директора по кадрам.

НГОО «Надежда» была создана в 1992 г. с целью:
1.    привлечь внимание общественности и органов государственной власти к проблеме детей – инвалидов, страдающих лейкозами и другими онкологическими и гематологическими заболеваниями.
2.     оказывать реальную всестороннюю помощь семьям с больными детьми на территории города Новосибирска и области.


По счастью, у детей онкологические заболевания встречаются реже, чем у взрослых, а благодаря успехам в медицине в последние десятилетия удается добиться полного выздоровления у 75 % маленьких пациентов.

Однако, лечение детей с онкогематологическими и гематологическими заболеваниями сопряжено с длительным пребыванием в стационаре, что не лучшим образом сказывается на их развитии. Ребенок находится в изоляции, выключен из общественной жизни, учебной деятельности, ограничен в двигательной и познавательной активности. Следовательно, после лечения, в период восстановления, дети нуждаются в гармонизации эмоциональной сферы, повышении уровня самооценки, им нужно восполнить пробелы в знаниях, восстановить навыки общения. Восстановительный период является не менее важным, чем само лечение. Дети ослаблены, снижен иммунитет, они не могут посещать обычную школу или детский сад, т.к. возможно инфицирование, что крайне опасно.

Центр «Надежда» - идеальная структура для реабилитации детей с онкогематологическими и гематологическими заболеваниями после длительного лечения в стационаре. Реабилитация – это целенаправленная работа специалистов Центра и ребенка по подготовке его к продуктивной и полноценной жизни. Процесс реабилитации осуществляется посредством специальным образом организованного обучения и воспитания и создания для этого оптимальных условий. В Центре созданы оптимальные условия для реабилитации: режим, питание, обучение и воспитание, медицинские профилактические мероприятия. Весь процесс организован специальным образом – по индивидуальным планам реабилитации, состоянию здоровья и возможностям каждого ребенка.
"Благодарим всех людей, которые принимали и принимают участие в судьбе Центра.
Жизнь продолжается. Всё новые и новые дети приходят в наш Центр, и всем им нужна помощь. Помощь друзей. И вчера , и сегодня, и завтра... И так всё время. А поэтому мы всё время ждём новых друзей и радуемся каждому новому человеку, который включается в наше общее дело." -  это слова председателя НГОО "Надежда" Проскуряковой Ирины Геннадьевны.

Миронченко Надежда
А сейчас одной из моих сокурсниц  школы "Новичок + Интернет" Надежде  Миронченко требуется операция в Германии, в   Берлинском кардиоцентре. Стоимость операции 35 тыс. евро.

Подробно на блоге Оксаны Адаменко«ПОДАРИТЕ МНЕ НАДЕЖДУ»! – Жизненные шаги… – девочки вместе училась в школе "Новичок+Интеренет"  поддерживали друг друга и через Блог и через Скайп.

Помочь или пройти мимо?

Жизнь продолжается, и многие проблемы решаются только благодаря неравнодушным людям — таким, как ВЫ.
Ведь что такое 1 500 000 рублей? Это такая малость… Если даже по 150 рублей, то нужно всего лишь 10 000 человек… А если по 300 рублей, то всего 5 000 неравнодушных человек.

У нас есть сокурсники Школы «Новичок+Internet»… А у каждого из нас есть друзья на Facebook и в других социальных сетях, в различных группах
И пусть не каждый сможет помочь материально… А вот не пройти мимо, написать слова поддержки… по силам большему количеству людей…

Инструкция по переводу денег на Yandex.Деньги.
  Номер счета Надежды Миронченко в системе “Яндекс.Деньги

41001725064863

Подробная информация о перечислении денег на Яндекс.Деньги
Найти адреса всех терминалов в вашем регионе можно кликнув => Поиск ближайшего к Вам пункта оплаты
Терминалы самообслуживания (они предназначены для приёма платежей на счета мобильных телефонов и оплаты других услуг) позволяют моментально пополнить наличными счет в системе “Яндекс.Деньги” на любую сумму.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Возможно именно Ваша доброта спасет, хотя бы одного человека…

Присоединяйтесь к Блогерскому Марафону –  «Что в Вашей жизни значит «НАДЕЖДА»?

Время пошло. Эстафету передаю Наталии Максименко

2 комментария:

  1. Спасибо, Ольга. Вы так быстро всё сделали утром, что я даже не успела и опомниться.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ты как всегда НА ВЫСОТЕ! Молодец! Написала с душой.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...