среда, 20 апреля 2011 г.

Возвращаясь к целям...

На примере хочу показать, что  такое "Моя цель", из цепочки моя цель - не моя цель или истинная -  ложная цель. Об этом написано огромное количество статей, но лично я, не всегда улавливаю основную мысль авторов. Когда я первый раз увидела, что о цели написано, что она может быть ложной, я была ошарашена. В моей голове не укладывалось: "Как эти два слова могут быть вместе?" Цель или она есть, или её нет! 


Сегодня, увидев комментарий к посту "Поверь в мечту"







у меня появилось осознание того, что да а ведь бывает такое. Идешь к чему-то, стремишься, тебе предлагают определённый инструмент для, якобы, более легкого продвижения. Упс! И ты идешь уже не к своей цели, а к цели человека, предложившего "инструмент".

Все мы приходим в Интернет со своими конкретными целями. У меня тоже было всё конкретно. Хотела найти свою Целевую Аудитория для своего МЛМ-проекта. На тот момент у меня уже был сайт на "Народе", который практически никто не посещал, а если и были случайные захожие, то только за конкретным продуктом. И всё!  

Хотелось большего. Понимала, что время СПАМА закончилось. А сколько времени и сил я потратила именно на это! Нужна была своя рассылка, свой сайт на платном хостинге, освоение вирусного маркетинга, платной рекламы (контекстной, тизерной...) Задумывалась о том, чтобы сайт стал не только площадкой для развития МЛМ-бизнеса, но и приносил дополнительный доход.

Я думаю, что многии сетевики приходят в Интернет именно за этим. Ещё пол года назад я получила предложение стать партнером другой сетевой компании. Была серия писем, вот последнее:


"Если Вы так и не решились стать моим партнером, то сейчас расскажу Вам от чего Вы отказались...

Вы упустили возможность научиться -

  1. Организации, планированию и дисциплине.
  2. Вы не узнаете,
  3. какие сайты необходимо использовать для успешной работы в Интернете. Также Вы не получите уже готовые сайты для работы и не научитесь сами создавать и редактировать сайты используя программу FrontPage.
  4. Вы не получите
  5. готовую форму подписки на рассылку , а также не узнаете как создавать и редактировать свою.
  6. Вы не узнаете как
  7. сделать блог, наполнить его контентом и раскрутить. Также вы не получите полную поддержку от меня по ведению Вашего блога.
  8. Вы не узнаете что
  9. такое E-mail рассылка, не изучите основы, виды рассылок и обзор инструментов по созданию и ведению рассылок. Также Вы не получите уже готовую.
  10. Вы не узнаете как
  11. работать со скриптом рассылок MailTux.
  12. Вы не узнаете какой
  13. выбрать и заказать хостинг и домен. Как закачивать файлы через файловый менеджер на хостинг.
  14. Вы не освоите
  15. основы рекрутирования. А также не научитесь составлять рекламные объявления.
  16. Вы не узнаете что
  17. такое контекстная реклама и как она работает.
  18. Вы не узнаете как
  19. зарегистрироваться на Google Adwords. Не изучите все тонкости работы с Google Adwords, как увеличить конверсию, как настроить.
  20. Вы не узнаете какие
  21. есть доски объявлений, социальные сети, форумы и как на них работать.
  22. Вы не освоите
  23. рекрутирование при помощи видео маркетинга. Не научитесь работать в программе Camtasia Studio, при помощи которой сможете создавать свои аудио и видеоролики, а также загружать их на видео порталы. Оформлять видеоролик в собственный плеер и ставить на свой собственный сайт.
  24. Вы не научитесь привлекать партнеров при помощи видео порталов:
  25. YouTube и RuTube и пр.
  26. Вы не поймете что такое
  27. средства коммуникации в интернете, почему они так важны, как их использовать и применять на практике.
  28. Вы не узнаете как
  29. работать с потенциальными партнерами и с действующими.


А также Вы не получите дополнительной литературы для личного изучения....
...но и это еще не все!
Вы не сможете совершенно бесплатно обучаться, чтобы вырасти в  настоящего лидера Интерсетевого маркетинга.
Печально конечно… Но еще не поздно передумать и присоединиться к международной команде людей. Которые уже не первый год развивают свой, собственный бизнес в сети Интернет."



Казалось бы: "Эврика! Это именно то что мне нужно!" Но это была не моя цель! Это был чужой путь, проверенный или не очень. Сейчас не это важно. Важно, что я могла пойти по чужому пути, в итоге достигнуть чужой цели.


Да на освоение всего того что изложено в 15-ти пунктах у меня ушло 6 месяцев. Казалось бы время упущено. А так ли это? Для меня ценны: свои собственные шаги, свои собственные ошибки; свой вектор движения, пусть он иногда и крутится как стрелка компаса... Я хочу своими ногами, со своей головой идти по этому пути. Мне не нужны чужие инструкции от "А" до "Я", как-то от собственных получаешь больший кайф.

К чему я это написала? Когда собираетесь сделать шаг в сторону, задумайтесь: "А надо ли Вам это? Нужны ли Вам эти возможности? Или может быть лучше собственными ногами, с собственной головой через тернии?..."

Бесплатная
Школа Start Up
Здоровья и процветания.
С уважением, Ольга Батырева.

4 комментария:

  1. "на освоение всего того что изложено в 15-ти пунктах у меня ушло 6 месяцев"... Ольга, я Вами восхищаюсь!

    И я согласна, что только СВОИМИ шагами, падениями, опытом и слезами радости можно ДОСТИЧЬ и ЗАЦЕНИТЬ - ТО, СВОЁ... К чему идем..

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я с вами согласна,очень важно иметь свою цель.А выполнять чужие может проще, но это не приносит радости и в конце ты это понимаешь и разочаровываешься.Главное разобраться в себе сразу и по - настоящему и найти таки свою ,родную и близкую цель

    ОтветитьУдалить
  3. Так можно искать и искать всю свою сознательную жизнь, где итогом будет потерянное время, отсутствие конкретного результата, упущенные сопутствующие возможности, потерянные силы, молодость и в итоге остаться у разбитого корыта но самим собой, но зато с чуством вечного желания построить (изобрести) велосипед. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ledi A: это ваша точка зрения, это ни хорошо и ни плохо.

    Это ваше желание: конкретный результат, реализованные возможности, вы сами решаете кем быть!

    Я предпочитаю оставаться сама собой, и это тоже ни хорошо, и не плохо - это моё решение.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...