понедельник, 10 января 2011 г.

Рождественские "каникулы" удались?

Вот и подошли к концу Рождественские каникулы. Ребятишкам: одному в школу, второму в садик, а нам родителям на рабочее место.

Обычно, я устаю от длинных выходных. Сегодня я чувствую себя бодрой и отдохнувшей.

Я Снегурочка. 1975 г.
Вспомнились свои детские праздники. На  Новогодний утренник был обязательно «карнавальный» костюм. Когда была маленькой, обычно вся семья участвовала в его создании: папа кроил, мама шила, старший брат рисовал снежинки, и обклеивал их крошкой от ёлочных игрушек.

В образе Олега Попова. 1987г.
Позже были шумные праздники в студенческом общежитии, со своими традициями. До сих пор мне кажется странным один ритуал: в 24-00, под бой курантов, в коридорах начиналось ЧТО-ТО. В ход шли пустые бутылки из-под «Шампанского»… На утро все коридоры и лестничные площадки были покрыты толстым слоем битого стекла. ЭХ ЮНОСТЬ! А потом числа 3-4 начинали все дружно убирать это «безобразие».


Уже работая на заводе, обязательно, в час-два, шли на Центральную ёлку, и не важно, сколько градусов было на улице 0 или -35. Дурачились, переодевались. Первый Новый год, который встречали вместе с мужем: Дима был шикарной Снегурочкой, а мы с подругой – нечестью (чертёнком и бабой ягой).

Новый 2006 год встречали вместе с семьёй старшего брата, в Казахстане. Было море фейерверков… Тогда Миша напугался, за него напугалась я. С тех пор все фейерверки – только на приличном расстоянии.

Карлсон и Снеговик.
В этом году, по традиции, мы создавали обязательные костюмы. Мальчишки мастерили из папье-маше носы и ведро. А потом счастливые всё это сами разукрашивали…

Корпоративы, вереница утренников, городской шум и суета. Уже хотелось покоя и уединения – тихого семейного праздника.

У супруга, родилась сумасшедшая идея, у него это часто бывает – посещения балета «Щелкунчик»… Туда мы и отправились вчетвером 31 декабря.

НГТОиБ
Оперный - это всегда торжественно и помпезно. 
Красивая музыка И.П.Чайковского… Мальчишки немного растерялись, ждали спектакля. По ходу пришлось объяснять, что такое балет и рассказывать сюжет «Щелкунчика».

Рождественский вечер. Кукольных и часовых дел мастер Дроссельмейер собирается на елку в дом Штальбаумов. Он слывет большим выдумщиком и чудодеем. Вот и сейчас Дроссельмейер приготовил чудесные рождественские подарки детям - заводных кукол, а для своей крестницы Мари смастерил странную куклу для раскалывания орехов - Щелкунчика.

Они в два голоса: «Знаем, знаем. Мы мультик смотрим». В глазах появился интерес…


Ёлка у Управления ЗПЖД
Потом,  гуляли по Красному проспекту и Вокзальной магистрали. Праздничные витрины бутиков, море ёлок и огней. У Регионального Управления Западно-Сибирской железной дороги – шикарная ель, вся в снегу и украшена огромными шарами. Красота!!!

Набродились по морозцу, домой добрались раскрасневшиеся и уставшие.
Пока умывались-наряжались, зашкворчала курица, фаршированная яблоками черносливом и миндалём… А мальчишки заметили, что Дед Мороз, под ёлочкой, уже оставил подарки. 

Дмитрий радовался подаркам вместе с сыновьями, удалось таки исполнить желания. А Миша с Ваней даже и не вспомнили, что Дед Мороз опять пришёл без них. У меня на душе было солнечно.

сын Ваня
За окнами уже начали свистеть фейерверки. Дома светились гирлянды…  Зажгли свечи… Люблю смотреть на огонь…


Ванюшка, нарадовавшись новым игрушкам, крутился у свечей. Наш первоклассник вёл себя также важно и чинно, как папа.

Вид на Храм
Минут 20 первого, Ваня, пристроившись на коленках, попросил: «Мама, пойдём пообнимаемся! Я уже устал». Папа ушёл к компьютеру. Миша комфортно расположился перед телевизором, а утром гордый и довольный говорил, что это его самый лучший Новый год. Ребенок всю ночь смотрел свои любимые мультфильмы. 


Праздник ПОЛУЧИЛСЯ!!!

В церкви на Рождество.
Немного подкачала погода, все каникулы столбик термометра держался ниже -30. Не вышли ни на лыжах, ни на коньках, ни покатались на попах с горки.

Дворец для белочки
Правда, на Рождество, сходили в церковь. Белочка пряталась в своём «дворце» от холода. Олень Яшка корчил мордочку выпрашивая что-нибудь вкусное у ребятишек. Кроликов – убрали с улицы. А природа принарядилась – деревья в инее, ёлочки в снегу.
Олень Яшка

За эти 10 дней, до умопомрачения, наигралась с пацанами в Spider-Man II. Мне уже от одного названия плохеет, а они счастливы.

Допоздна насиделась за компьютером. Нашла кучу полезностей и поэкспериментировала. Сделала задел постов – в черновиках ещё 5 штук. И наконец-то, отоспалась.

Каникулы удались! 
Завтра начинаются трудовые будни. 
С новыми трудовыми подвигами страна!!!

P.S. Присоединяюсь к поздравлениям Макса  Хигера . Спасибо, Макс, за мудрые и добрые слова-напутствия!


Поздравление с Новым 2011 годом! from Max Khiger on Vimeo.

Здоровья и процветания!

С уважением,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...